В Ухте осудили следователя за волокиту и подделку подписей

Бывшая сотрудница МВД хотела скрыть затянувшиеся расследования.

m24.ru

Ухтинский городской суд сегодня, 28 октября, рассмотрел уголовное дело в отношении бывшей сотрудницы полиции ОМВД России по Ухте. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Судом установлено, что в 2019-2020 годах следователь ОМВД России по Ухте допустила волокиту при расследовании уголовных дел. Чтобы скрыть данные факты, она подделала подписи должностных лиц МВД по Республике Коми в документах о продлении сроков предварительного расследования.

Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой Ухты сообщает пресс-служба ведомства.  После предъявления обвинения в апреле 2021 г. женщина была уволена из органов внутренних дел.

Суд назначил ей наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года и лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функции представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в органах внутренних дел, на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по г. Ухте СУ СКР по Республике Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться