В столице Коми раскрыли аферу под предлогом продажи аккаунта «PUBG Mobile»

К сыктывкарским правоохранителям обратилась жительница Израиля, которая перевела мошенникам 157 тысяч рублей.

Фото: Игромания

В полицию Сыктывкара поступило заявление женщины, 1988 года рождения, проживающей в Израиле. Выяснилось, что обманутая гражданка в попытке найти того, кто похитил у нее крупную денежную сумму, направила заявления в несколько регионов России.

Стражи порядка связались с потерпевшей и выяснили, что она в интернете подыскивала специалиста, который сумеет восстановить аккаунт для игры «PUBG Mobile», принадлежащий ее другу. На ее объявление откликнулся молодой человек, житель Российской Федерации. Восстановить аккаунт ему не удалось, и он предложил продать им аналогичный аккаунт, сообщив после оплаты пароль и логин. Потерпевшая согласилась оплатить 157 тысяч рублей. Однако, как только деньги были переведены с помощью системы «Вестерн Юнион», аккаунт злоумышленника был удален.

В ходе комплекса оперативно – розыскных мероприятий личность и место проживания подозреваемого были установлены. Им оказался студент одного из средне-специальных учреждений Архангельской области, 2004 года рождения. С помощью архангельских коллег правонарушитель был задержан. В полиции он пояснил, что не планировал исполнять обязанности по договору, а все деньги в течение нескольких дней потратил на приобретение одежды и развлечения.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, сообщает пресс-служба МВД по Коми.  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться