Тхэквондисты Коми завоевали множество медалей чемпионата и первенства России

В стартах приняли участие 1 400 спортсменов из 41 региона.

Фото: Министерство физической культуры и спорта Коми

Завершились чемпионат и первенство России по тхэквондо. Масштабные соревнования страны по этому виду спорта проходили в Московской области.

В стартах приняли участие 1 400 спортсменов из 41 региона. Республиканские спортсмены успешно выступили на прошедшем турнире и завоевали множество медалей, сообщили в министерстве спорта и физической культуры Коми.

Родион Напалков стал третьим в разделе специальная техника. Кроме того, по итогам выступлений спортсмен отобрался в национальную сборную. Ксения Пискун завоевала бронзу в спарринге до 75 кг.  Бронзу также принесли Татьяна Фомина и Мария Моисеева в традиционном поединке. А Мария Моисеева, Татьяна Фомина, Ксения Пискун и Варвара Суворова в составе женской сборной Коми стали третьими в разбивании досок и специальной технике. 

В категории юниоры и юниорки 14-17 лет отличились Никита Островский и Милана Савельева. Они пополнили копилку сборной Коми двумя серебряными медалями в разделе специальная техника и отобрались в национальную сборную. Полина Астраханова завоевала бронзу в поединке до 65 кг, а также вместе с Миланой Савельевой они принесли нашей команде третье место в традиционном поединке. 

– К сожалению, не все сильнейшие спортсмены смогли представить наш регион в команде Коми. Но, тем не менее, была проделана большая подготовительная работа и результат неплохой. Три наших воспитанника попали в состав сборной страны и продолжат выступать на более высоком уровне, – отметили в федерации тхэквондо МФТ Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться