В Ухте 61-летнего пенсионера осудили за пьяное ДТП

Мер по оказанию первой помощи потерпевшему он не предпринял и не сообщил о произошедшем в медучреждение. Извинился перед потерпевшим он только после предложения суда.

orenburzhie.ru

61-летнего ухтинца признали виновным в нарушении лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения, сообщили в прокуратуре Коми.

Вечером 18 июня пьяный пенсионер на «DATSUN MI-DO» ехал из Ухты в сторону Сыктывкара, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с «ВАЗ 21070» под управлением 23-летнего водителя, добиравшегося с места работы в посёлке Синдор домой в Сосногорск. От удара «ВАЗ 21070» вынесло на обочину, водитель получил травмы, квалифицированные в качестве причинивших тяжкий вред здоровью.

– Мер по оказанию первой помощи потерпевшему виновник ДТП не предпринял и не сообщил о произошедшем в медучреждение. Извинился перед потерпевшим он только после предложения суда, – отметили в прокуратуре.

Суд назначил пенсионеру наказание в виде трёх лет шести месяцев лишения свободы в колонии-поселении, а также лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на три года. Удовлетворен гражданский иск потерпевшего о взыскании с осуждённого компенсации морального вреда в размере 500 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться