Кот Афанасий месяц шёл домой в Вуктыл

Кот потерялся, когда машина, в которой он ехал из Сыктывкара в Вуктыл остановилась для замены колеса. За месяц пушистый скиталец преодолел более 75 километров.

Фото: Домик маленьких зверят

Об отважном коте рассказали волонтёры объединения «Домик маленьких зверят» города Емвы.  Невероятная история выглядит так: 17 сентября машина, в которой ехал Афанасий из Сыктывкара в Вуктыл, остановилась в районе Малой Слуды поменять колесо. Кот прошмыгнул в приоткрытую дверь и потерялся.

– Его долго искали и уже потеряли надежду найти, но на днях он нашёлся, – рассказывают волонтёры.  – Всё это время (месяц) кот шёл домой. Направление было верным. Кот шёл на Вуктыл вдоль дороги. Пришёл он к рабочим, прокладывающим газопровод рядом с городом Емва. Кот добрался к ним испуганный, истощенный, с ободранными когтями, свалявшейся шерстью, от него дурно пахло и он был очень голодным.

Рабочие придержали «потеряшку» у себя, а волонтёр «Домика» Тамара отправилась за ним на такси. Теперь он у неё на передержке. И она ищет возможность отправить его домой.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться