Врач рассказала об осеннем продукте, помогающем худеть

Удивительный продукт, который помогает похудеть и используется в лечебном питании, обычно в большом количестве появляется в продаже осенью.

botanichka.ru

 О нем рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог Юлия Чехонина.

К середине осени в российских магазинах начинается активная торговля тыквами. Этот продукт обязательно нужно добавить в рацион тем людям, которые следят за своей фигурой, посоветовала в интервью радио Sputnik врач-диетолог, кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник клиники "ФИЦ питания и биотехнологии" Юлия Чехонина.

Если мы говорим о тех, кто контролирует массу тела, этот продукт должен быть в их рационе обязательно, потому что он низкокалорийный. Тыква имеет калорийность овощей, она идеально дополнит, например, кашу, выпечку, мясные блюда и уменьшит калорийность любимых блюд, – сказала Юлия Чехонина.

Полезные свойства тыквы обусловлены ее составом, продолжила врач.

Тыква богата пищевыми волокнами. В ней высокое содержание каротиноидов, предшественников витамина А, около 30% от рекомендуемой суточной нормы потребления в 100 граммах. Тыква богата кремнием, в ней практически 100% от суточной нормы потребления (этого элемента, – ред.) содержится в 100 граммах. Это элемент, который необходим для прочности наших костей, суставов, связок, – уточнила она.

Тыква имеет минимальное количество противопоказаний, поэтому используется даже в лечебном питании.

Что касается противопоказаний, это может быть только индивидуальная непереносимость или аллергия на отдельно взятые компоненты тыквы. Кроме того, тыква широко применяется в лечебном питании, в частности, при заболеваниях органов пищеварения, – сказала Юлия Чехонина.

При выборе тыквы врач советует обращать внимание на целостность кожуры плода, чтобы не было внешних повреждений – они ускоряют порчу продукта.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться