В Сыктывкаре пёс Джексон спас хозяйку от дебошира с молотком

О нападении неадекватного мужчины и угрозы убийством сыктывкарка рассказала в соцсетях.

Фото группы приюта "Друг"

Происшествие случилось утром 23 октября около бассейна «Орбита». Хозяйка выгуливала пса Джексона, которого взяла из приюта «Друг», когда на нее напал нетрезвый мужчина.

–   Проходя мимо нас он пробурчал что-то насчёт собак и прошел мимо. Но вернулся и начал орать. Джексон залаял. Тогда он попытался добраться до меня и пытался ногами отпинать Джексона, потому что собака перекрыла доступ ко мне. Орал что-то насчёт убийства. Не добившись своего пошел от нас, а мы быстрым шагом в противоположную от него сторону. Но он догнал нас снова, стал угрожать, что застрелит и меня и собаку и начал доставать что-то из кармана. Видимо рассчитывал, что я побегу и окажусь к нему спиной. Но, к счастью, оружия у него не было и достал он молоток, которым пытался ударить. Если бы не Джексон, который постоянно отгораживая меня от бандита и уворачивался сам, кончилось бы всё ужасно, – рассказала сыктывкарка на странице приюта «Друг» ВКонтакте.

Она также сообщила, что в полиции на устное заявление не отреагировали и мер по розыску гражданина не предприняли.  Зооволонтеры пообещали составить жалобу в прокуратуру.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться