В Сыктывкаре с бывшего следователя взыскали более миллиона рублей

Экс-правоохранитель полностью погасил долг, когда судебный пристав выставила его внедорожник на торги.

Фото: Автомарки

В Межрайонном отделении судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств УФССП России по Республике Коми окончены исполнительные производства о взыскании с бывшего следователя в доход бюджета Российской Федерации ущерба, причиненного незаконными действиями, в размере 805 тысяч и 420 тысяч рублей.

К полной выплате долга должника побудили действия судебного пристава, направленные на реализацию принадлежащего ему автомобиля Toyota Land Cruiser.

Названный внедорожник, как и другие принадлежащие должнику транспортные средства, был арестован судом в обеспечительных целях. Владелец предпринимал попытки укрыть автомобиль от обращения на него взыскания, однако безуспешно - судебный пристав установила местонахождение имущества, привлекла специализированную организацию для оценки и направила на торги.

К тому моменту задолженность по исполнительным производствам составляла 400 тысяч рублей. Чтобы не лишиться Toyota Land Cruiser, должник полностью рассчитался с государством, выплатил 29 тысяч рублей исполнительского сбора и обратился в суд для снятия ареста с автомобиля, сообщает пресс-служба УФССП по Коми.         

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться