В Эжве грабителя магазина нашли по следам ДНК на окурке

Маска не спасла от наказания «разбойника», напавшего на продавца вино-водочного магазина.

Фото: ВК

Как сообщает прокуратура Коми, вступил в законную силу приговор Эжвинского районного суда Сыктывкара в отношении 26-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Судом установлено, что в ноябре 2020 года мужчина, вооружившись ножом, совершил разбойное нападение на вино-водочный магазин. Мужчина в медицинской маске и капюшоне потребовал, чтобы женщина-продавец выдала ему деньги из кассы, а когда та скрылась в подсобном помещении, попытался ножом вскрыть кассовый аппарат. Взлом успехом не увенчался, поэтому злоумышленник схватил бутылку водки и скрылся.

Его действия были зафиксированы камерой видеонаблюдения. Установить личность нападавшего удалось по следам ДНК на сигарете, которую он обронил на месте преступления.

Вину в содеянном житель Эжвы не признал. Суд с учетом позиции гособвинения первой инстанции назначил ему наказание в виде 5 лет 5 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и дополнительным наказанием в виде ограничения в свободе, которое ему предстоит отбыть после освобождения из исправительной колонии.

Принятое решение было обжаловано защитой, однако Верховный суд Республики Коми согласился с позицией государственного обвинителя и оставил приговор без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться