В Ухте за использование поддельной миграционной карты осудили гражданина Узбекистана

Молодой человек отделался штрафом.

ufms.spb.ru

Ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 26-летнего гражданина Республики Узбекистан, сообщает интернет-издание «День».

Молодой человек признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (хранение и использование заведомо поддельного официального документа). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Ухты.

Судом установлено, что в июле 2019 г. житель Узбекистана в г. Санкт-Петербурге приобрел поддельную миграционную карту на право нахождения, оформления регистрации и осуществления трудовой деятельности на территории России. С её помощью он оформил себе разрешение на работу. В сентябре 2019 г. в ОМВД России по г. Ухте установили, что миграционная карта поддельная.

Сразу после возбуждения уголовного дела молодой человек уехал в Узбекистан, чтобы избежать ответственности. Спустя два года он решил, что срок давности привлечения к уголовной ответственности истек, и прилетел в Санкт-Петербург, где был задержан сотрудниками полиции, поскольку находился в розыске.
Так как иностранный гражданин находился в розыске, в силу закона течение сроков давности привлечения к уголовной ответственности было приостановлено и возобновлено с момента его задержания.

Суд признал его виновным в инкриминируемом деянии и назначил наказание в виде штрафа в доход государства в размере 10 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры РК.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться