Дорогу на Помоздино отремонтируют по решению суда

По иску прокурора Усть-Куломского района власти Коми обязаны до сентября 2022 года «залатать» участок дороги Сыктывкар – Пузла – Крутая.

Фото: ВК

Прокуратура Усть-Куломского района провела проверку по информации районного отдела ГИБДД о ненадлежащем состоянии покрытия проезжей части автомобильной дороги «Сыктывкар – Троицко-Печорск» на участке дороги «Сыктывкар – Пузла – Крутая».

Покрытие проезжей части на данном участке дороги имеет многочисленные выбоины и ямы, превышающие предельно допустимые размеры. Несмотря на принятые ГИБДД в отношении ГКУ РК «Управление автомобильных дорог Республики Коми», ответственного за содержание указанной дороги регионального значения, дорога так и не была приведена в надлежащее состояние.

Прокуратура Усть-Куломского района обратилась в Сыктывкарский городской суд с иском о возложении на Управление автомобильных дорог Республики Коми обязанности в срок до 1 сентября 2022 года организовать и обеспечить устранение повреждений (выбоин и ямы) поверхности проезжей части автомобильной дороги «Сыктывкар – Троицко-Печорск» на участках с км. 181+500 по км. 182, с км. 207+700 по км. 222, с км. 256+600 по км. 257.

Суд удовлетворил заявленные требования. После вступления решения в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение, сообщает пресс-служба ведомства.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться