Стали известны подробности смертельного ДТП на трассе Сыктывкар-Ухта

В столкновении погиб один человек, пострадали шестеро, двое из них – в реанимации.

Фото УГИБДД МВД по Коми.

Напомним, сегодня рано утром в Усть-Вымском районе В Усть-Вымском районе произошло серьезное ДТП, в котором погиб человек. Еще шестеро получили различные травмы.

Происшествие случилось на 79-80 км автодороги Сыктывкар - Ухта. По предварительной информации, водитель «Лады Ларгус» двигался со стороны Сыктывкара в направлении Ухты. Ориентировочно, при обгоне фуры автомобилист выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с Toyota Highlander.

Как сообщает «Комиинформ» со ссылкой на УГИБДД по Коми, в результате ДТП 30-летний водитель «Лады» от полученных травм скончался на месте происшествия до приезда скорой помощи. Два пассажира отечественного автомобиля и Highlander находятся в реанимации, еще четверо также госпитализированы с травмами различной тяжести. Подробности уточняются.

*** ГИБДД обращается к водителям транспортных средств и настоятельно рекомендует соблюдать правила безопасности дорожного движения. Водители обязаны учитывать дорожные условия и выполнять маневры только при полном обеспечении безопасности для всех участников дорожного движения.

Госавтоинспекция обращается к автомобилистам с просьбой о необходимости менять стиль вождения на "зимний".

Переменчивая погода, установившаяся в регионе, с осадками и ночными заморозками, приводит к утреннему обледенению проезжей части, а впереди – первые заморозки. Влага, проникающая в микронеровности дорожного полотна, застывает под воздействием низкой температуры. При этом даже чистый и сухой на вид асфальт становится очень скользким. Именно такие условия способствуют возникновению дорожных аварий

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться