Житель Подмосковья хотел торговать наркотиками в Коми, чтобы оплатить кредиты

С килограммом мефедрона его задержали в Сыктывдинском районе.

artfile.ru

Сыктывдинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 35-летнего жителя Красногорска Московской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой по предварительному сговору в особо крупном размере). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Сыктывдинского района.

Судом установлено, что зимой 2021 года мужчина забрал из тайника в Московской области около 1 килограмма мефедрона, после чего отправился в Республику Коми для его дальнейшей продажи. Переночевав в гостинице, 2 февраля он отправился в лесной массив в Сыктывдинском районе, чтобы спрятать пакет с тайник-закладку.

Одиноко стоявший на обочине автотрассы «Вятка» автомобиль заметили сотрудники полиции и когда наркоторговец вышел из леса, попросили предъявить документы. В ходе беседы он сознался, что в лесу спрятал наркотические средства. В ходе следствия мужчина пояснил, что распространением наркотиков занялся из-за трудного финансового положения и необходимости оплатить задолженность по кредитам.

Суд назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться