Глава Коми завёл неофициальный Инстаграм

Глава республики наращивает свое присутствие в интернете. Владимир Уйба создал два новых аккаунта, в которых рассказывает жителям городов и районов о своей работе и о себе в неофициальном формате.

Коммерсантъ

В Инстаграме новый аккаунт «glavakomiuyba» доступен по ссылке: https://www.instagram.com/glavakomiuyba/?utm_medium=copy_link 

Кроме того, руководитель региона открыл личный канал в мессенджере Телеграмм «Глава Коми Уйба»: https://t.me/glavakomiuyba

- В этих аккаунтах рассказываю эксклюзивно о том, что остаётся за кадром освещения моей работы. Так, в минувший выходной выложил видео с выезда на отдых с сыном, а в течение недели – рабочие новости на важные для пользователей соцсетей темы, - отметил глава Коми. – По такому пути идут многие губернаторы. Я также считаю важным расширять контакт с жителями Коми в «мировой паутине»: официальные и неофициальные аккаунты позволят тем людям, кто живо интересуется системой управления регионом, получать полную картину дня.

В новых аккаунтах Владимира Уйба уже можно узнать о том, почему не все мэры готовы к освоению средств на ремонт дорожных школьных маршрутов, как после вмешательства первого лица региона устранён инцидент в Усинске со школьным питанием, какой новый формат помощи подготовлен для Вуктыла в целях решения проблем с отопительным сезоном и пр.

Ранее созданные страницы в социальных сетях остаются. Они продолжают наполняться традиционным контентом – это пресс-релизы и видеообращения как официальная составляющая деятельности Главы Коми, сообщили в пресс-службе администрации руководителя региона.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться