В Коми обсудили итоги прошедшей избирательной кампании

Этот вопрос был рассмотрен в ходе расширенного заседания Президиума регионального политического совета Коми Регионального отделения партии «Единая Россия».

С отчетом об итогах выборов в Государственную Думу выступил Секретарь Коми Регионального отделения партии Сергей Усачёв.

«Выборы были очень конкурентные и интересные. В целом по стране Партия получила огромную поддержку избирателей и одержала чистую победу. К сожалению, в Республике Коми «Единая Россия» показала низкий результат, как по федеральному избирательному округу, так и по одномандатному округу, лишившись мандатов в федеральном парламенте. Не одни выборы не обходятся без тщательного анализа их итогов, при любом раскладе, даже в случае поражения. На протяжении месяца, после дня голосования и подведения официальных итогов, Коми Региональное отделение Партии готовило глубокий анализ итогов кампании на территории республики», - сообщил Секретарь.

Участникам заседания была предоставлена детализация результатов по избирательным округам. Самый высокий результат в 34,2% Партия показала в Восточном избирательном округе, куда входят Корткеросский, Усть-Куломский и Троицко-Печорский районы. Самый низкий результат «Единая Россия» получила в Северном избирательном округе в Воркуте. Похожие результаты и по одномандатному округу, где лидером стал Южный избирательный округ (Сысольский, Сыктывдинский, Койгородский и Прилузский район), аутсайдером стал Ижемский район. Особенно Сергей Усачёв выделил низкий результат в Сыктывкаре. Сергей Усачёв подчеркнул, что на итогах этого анализа и будет строиться стратегия дальнейшего развития партии.

«Теперь нам предстоит серьёзная работа над ошибками, начиная с процедуры предварительного голосования и организации выборной кампании, заканчивая нашей агитационной сетью и сетью первичных отделений Партии. Ответ на вопрос «Кто виноват?» очевиден – это коллективная ответственность, которую несет каждый член команды. Важнее ответ на вопрос «Что делать?». И в первую очередь, это конечно работа на территориях. Именно, на местах рождается результат. В прямом постоянном качественном диалоге с жителями. Это касается и агитационно-пропагандисткой работы, и нашего присутствия в социальных сетях, и реализации партийных проектов, и процесса партийного строительства. Первым шагом к этому станет глубинная социология в разрезе муниципальных образований, на основе которой мы и будем выстраивать нашу дальнейшую работу. Кроме того, необходимо возобновить деятельность Координационного совета руководителей депутатский объединений Партии в Государственном Совете и Советах городских округов и муниципальных районов, а также ввести систему ежегодных депутатских отчетов по участию в партийной деятельности», - заявил Сергей Усачёв.

Он также добавил, что важно организовать работу актива регионального отделения партии по реализации предложений от общественных организаций и избирателей, которые поступили в ходе реализации проектов «Народная программа» и «Штаб общественной поддержки».

На заседании также подвели итоги выборов в органы местного самоуправления. По словам руководителя Регионального исполнительного комитета Ольги Сычуговой выборы прошли успешно: партия в регионе получила 65,6% мандатов на выборах депутатов советов поселений, 80% мест на выборах глав поселений и 50% на дополнительных выборах.

«Представительство других партий на поселенческом и муниципальном уровне растет. Тем не менее, «Единая Россия» продолжает сохранять большинство», - отметила Ольга Сычугова.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться