При ремонте моста через Вычегду допущены экологические нарушения – местные жители

Экоактивисты сообщают, что строители засоряли реку мусором и битумом в ходе ремонтных работ на мосту. Убирать отходы никто пока не планирует.

Фото Комитета защиты Вычегды

Напомним, накануне «Первоисточник» сообщал, что на мосту через Вычегду в районе населённого пункта Малая Слуда Сыктывдинского района 22 октября откроют двустороннее движение. А окончательный срок завершения работ по объекту – 30 ноября 2021 года.

Новость, которая разошлась по всем СМИ республики, отметили активисты «Комитета защиты Вычегды» и написали в соцсетях ответный пост. На этот раз не оптимистичный.

– Местные жители этому очень рады, но их возмущает отношение строителей к окружающей среде. Как видно на фото, сотрудники подрядной организацией не стеснялись выкидывать строительный мусор и битум в реку во время ремонта. По факту данного нарушения на место засорения уже приезжала комиссия Росприроднадзора. – значится в обращении. – Мы требуем, чтобы строители убрали за собой весь оставленный мусор, а также понесли наказание за засорение реки Вычегды.

 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться