Ухтинка потеряла деньги, желая отдохнуть на родине Деда Мороза

Аферисты прикрывались объявлением о сдаче дома на новогодние праздники.

Фото: Бабин двор

В Ухте полиция возбудила уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество) по заявлению местной жительницы, 1984 года рождения. Мошенники, используя сайт бесплатных объявлений, под предлогом аренды жилья похитили у женщины 10 тысяч рублей.  

Потерпевшая пояснила правоохранителям, что на «Авито.ру» нашла информацию о сдаче на новогодние праздники дома в Великом Устюге. Потерпевшую заинтересовало предложение, так как она собиралась провести выходные с семьей на родине Деда Мороза. Созвонившись по указанному в объявлении номеру телефона, ухтинка спросила у автора, как забронировать дом. Собеседница пояснила, что необходимо перевести на банковскую карту денежные средства в размере 10 тысяч рублей. Заявительница перечислила нужную сумму, но после этого «арендодательница» выключила телефон.

Проводятся следственно-оперативные мероприятия.

МВД по РК напоминает: не доверяйте незнакомцам, которые под самыми различными предлогами входят к вам в доверие, после чего похищают деньги. Никогда не переводите деньги на сомнительные счета по просьбе незнакомых вам граждан, тем более, если они связались с вами по телефону.

Помните, для зачисления денег на карту требуется только ФИО и номер карты получателя. Если у вас просят любые дополнительные данные и личную информацию – вы столкнулись с мошенником!

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться