В Усть-Куломе пожарные спасли двух человек

За сутки в Коми произошло четыре пожара.

Фото: ГУ МЧС по Коми

20 октября в Коми произошло четыре пожара, пострадавших нет, сообщили в республиканском ГУ МЧС.

В пожарно-спасательную службу Сыктывкара поступило два сигнала о возгорании:

– В 16.45 – о пожаре в квартире панельного жилого дома №8 по улице Карьерная. Огнеборцы прибыли в течение восьми минут. В 16.58 пожар ликвидировали. Огонь повредил кресло на площади 0,5 кв.м.

В тушении задействовали четверых огнеборцев и единицу техники. Предварительная причина возгорания – неосторожное обращение с огнём при курении.

– В 17.58 – о пожаре в бане в СНТ «Панель» Эжвинского СК. Огнеборцы прибыли в течение 10 минут. В 18.57 пожар ликвидировали. Огонь повредил постройку на площади 24 кв.м.

В тушении задействовали 14 огнеборцев и четыре единицы техники. Предварительная причина пожара – неисправность отопительной печи.

В 19.28 в пожарно-спасательную службу Усть-Кулома поступило сообщение о возгорании в частном деревянном жилом доме по улице Спортивная. Огнеборцы прибыли в течение пяти минут.

– Звеном газодымозащитной службы из задымлённого помещения были спасены: женщина 1955 года рождения и мужчина 1998 года рождения, – пояснили в МЧС.

В 19.44 пожар ликвидировали. Огонь уничтожил матрас на площади 1,5 кв.м.

В тушении задействованы пять огнеборцев и две единицы техники. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнём.

В 19.36 в пожарно-спасательную службу Сысольского района поступило сообщение о возгорании бани по улице Садовая в селе Визинга. Огнеборцы прибыли в течение шести минут. В 19.50 пожар ликвидировали. Огонь повредил постройку на площади 1,5 кв.м.

В тушении задействованы восемь огнеборцев и две единицы техники. Предварительная причина пожара – нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться