Мост через реку Лыжа в Усинском районе достроят до конца 2022 года

Об этом доложил на рабочем совещании комитета Госсовета Коми министр строительства и ЖКХ республики Игорь Кузьмичев. Также он заявил, что в ближайшие три года регион потратит на дорожное строительство 17 миллиардов рублей.

Фото: Усинск. Онлайн

Игорь Кузьмичев отметил, что в Коми реализуются мероприятия по строительству (реконструкции) автодорог регионального значения и по разработке проектной документации на строительство и реконструкцию дорог и мостовых сооружений на них. На данные цели в 2021 году направлены средства в общем объеме 178,8 млн. рублей, что позволит до конца года:

  • - продолжить строительство мостового перехода через р. Лыжа в МО МР «Усинск» протяженностью 2,4 км/201,3 пог.м. Ввод в эксплуатацию данного объекта запланирован до конца 2022 года;
  • - завершить разработку проектной документации на реконструкцию 7 объектов капитального строительства.

Кроме того, министр заявил, что в ближайшие три года на дорожное хозяйство Республики Коми из бюджета будет выделено более 17 миллиардов рублей.

–В 2021 году на дорожное хозяйство в Республике Коми было предусмотрено порядка 6 млрд рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета 1,17 млрд рублей. Большая часть из федеральных денег – 0,73 млрд рублей – была привлечена в течение года по итогам проведенной Правительством Республики Коми работы с представителями Минтранса РФ и Росавтодора, - цитирует министра его пресс-служба.

Общий объем бюджетных средств на дорожное хозяйство в 2022 - 2024 годах составит 17,8 млрд рублей, из них за счет средств федерального бюджета порядка 2,21 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться