Бывшего инженера сыктывкарского водоканала обвиняют в подкупе и получении взяток

Он не признал вину по предъявленному обвинению.

infopro54.ru

Бывшего инженера-инспектора ОАО «Сыктывкарский Водоканал» обвиняют в коммерческом подкупе и получении взяток (три эпизода).

По данным следствия, что в 2014-2020 годах мужчина, имея полномочия по осуществлению контроля за соблюдением абонентами договорных отношений, не документировал и не пресекал факты безучётного потребления воды централизованной системы водоснабжения, действуя в интересах нескольких коммерческих организаций, индивидуальных предпринимателей и физического лица, за что получил в качестве взятки деньги. Общая сумма незаконного денежного вознаграждения составила 649 тысяч рублей.  

– В ходе расследования фигурант не признал вину по предъявленному обвинению. Между тем, следователем собрана доказательственная база, что позволило уголовное дело направить прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу. Ранее бывший инженер-инспектор за совершение аналогичных преступлений судом был приговорен к девяти годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 1,4 млн. рублей и лишением права заниматься определённой деятельностью в течение пяти лет, – сообщили в СУ СК РФ по Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться