В Усинске отказались от системы QR-кодов

Оперштаб городского округа принял решение оставить всё как есть. То есть усинцы смогут посещать культурные и спортивные мероприятия без предъявления QR-кода, но при условии заполнения зала на 50%.

Вести.ру

Ситуацию с коронавирусом в Усинске обсудили на заседании муниципального оперативного штаба, сообщает пресс-служба администрации.  

Ситуация, которая на сегодняшний день складывается с распространением ковида, сложная. Так её оценил главный врач Усинской ЦРБ Максим Чуркин.

Из имеющихся 150 коек для коронавирусных больных уже занято 126. В среднем ежедневный прирост новых подтвержденных случаев заболевания составляет от 20 до 30.

Максим Иванович напомнил, что самым надёжным способом защитить себя и своих близких остаётся вакцинация. Так, на сегодняшний день в Усинске более 19 тысяч человек получили первый компонент и более 18 тысяч завершили вакцинацию двумя компонентами.

Меньше всего вакцинированных граждан среди работников торговли, бытового обслуживания и общественного питания. К сожалению, именно эта категория граждан наиболее уязвима, так как их работа подразумевает общение с людьми.

Также на совещании обсудили введение на территории муниципалитета системы QR-кодов.

Напомним, в Республике Коми для посетителей (зрителей) спортивных и культурных мероприятий с 21 октября вводится система QR–кодов. Руководители учреждений, где проводятся такие мероприятия, должны принять решение о том, в каком формате будут работать. Оставить рассадку зрителей в 50% или перейти к заполнению зала на 100 % при условии проверки QR-кодов.

Руководством Усинского Дворца культуры, а также спортивных учреждений муниципального образования принято решение оставить прежний режим работы.

Усинцы смогут посещать культурные и спортивные мероприятия без предъявления QR-кода, но при условии заполнения зала на 50%.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться