Жителям Вуктыла сделают перерасчет за «хлористую» воду

Но сначала нужно доказать факт предоставления коммунальной услуги ненадлежащего качества.

Телеканал Царьград

Первый заместитель руководителя Службы РК строительного, жилищного и технического надзора (контроля) Ольга Микушева рассказала телеканалу «Юрган», получат ли жители Вуктыла перерасчет за воду, в которой обнаружили хлор.

– При предоставлении коммунальной услуги ненадлежащего качества потребителям положен перерасчет размера платы за данную коммунальную услугу. В настоящее время в Службе нет материалов, подтверждающих факт предоставления жителям Вуктыла холодной воды ненадлежащего качества. В случае подтверждения такого факта будут приняты меры к понуждению осуществить жителям перерасчет за услуги, - прокомментировала Ольга Микушева.

Напомним, ранним утром, 16 октября, жители Вуктыла сообщили о запахе хлора в холодной воде. Позже прокуратура Вуктыла организовала проверку в связи с жалобами местных жителей. Администрация обнародовала результаты анализов утренних проб воды, заборы сделали в 19 местах. По итогу показатели по концентрации общего хлора, водорода оказались в норме. В настоящий момент воду можно пить, подвоз воды не требуется.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться