Путину предложили ввести с 30 октября по 7 ноября нерабочие дни

С таким предложением выступила заместитель председателя правительства Российской Федерации Татьяна Голикова

Первоисточник

Заместитель председателя правительства Российской Федерации Татьяна Голикова предложила ввести с 30 октября по 7 ноября нерабочие дни из-за ситуации с коронавирусом, а также обеспечить контроль за соблюдением всех принимаемых ограничений.

Для ряда регионов Голикова и вовсе предложила предусмотреть нерабочие дни с 23 октября. Также она предложила работодателям перевести непривитых старше 60 лет на удаленку на месяц.

Рекомендуем регионам принять решения по неработающим и невакцинированным пенсионерам с просьбой о самоизоляции. - Голикова

После 7 ноября необходимо аккуратно открывать отрасли, закрытые на период нерабочих дней, добавила Голикова.

Предлагают допускать на некоторые объекты только с QR-кодами о вакцинации или перенесенном ковиде. А контактные по коронавирусу часто пренебрегают самоизоляцией, это недопустимо, - сказала Голикова.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поддержал предложение ввести нерабочие дни по всей России с 30 октября по 7 ноября включительно.

Михаил Мишустин заявил, что решения о введении нерабочих дней "сложные, но необходимые", так как практика предыдущих ограничений показала положительный эффект. Нагрузка на систему здравоохранения увеличивается, надо действовать на опережение, считает глава кабмина. Мишустин дал поручение Голиковой подготовить все предложения, чтобы уже завтра доложить о них Президенту на совещании.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться