На севере Коми скоро начнётся ледостав

Транспортное сообщение с 250 населёнными пунктами республики будет затруднено. Отрезанными от «большой земли» останутся более 35 тысяч жителей Коми.

Фото: ВК

В Комитете ГО и ЧС по Коми спрогнозировали даты ледостава на реках республики.
Как рассказал Центру управления регионом руководитель Комитета гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Александр Бурцев, на время шуги и замерзания рек наплавные мосты будут демонтированы, а затем - восстановлены.

– В северных районах - в Воркуте, Усинске и Инте мы прогнозируем ледостав после 20 октября примерно в течение 20 дней. На южных реках республики - Летке, Лузе, Сысоле и Вычегде ледостав ожидается с 10 по 30 ноября, - отметил он.

Комитет ГО и ЧС подготовил все средства для экстренных случаев, доставки населения или оперативных служб. Транспорт имеется в Сыктывкаре, Ухте и Вуктыле.

Чтобы обеспечить нормальную жизнедеятельность отрезанных населенных пунктах, создается резерв медикаментов, продуктов питания, а также промышленных товаров. Спасательные отряды комитета ГО и ЧС, а также техника и транспортные средства на подушках уже готовы к работе.

 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться