В Ухте завершается подготовка к зиме

Уже сформирован запас пескосоляной смеси, техника практически готова.

Фото: Администрация Ухты

В Ухте завершается подготовка городских коммунальных служб к зимнему сезону. Как рассказал директор «Ухтаспецавтодора» Сергей Буторин, необходимые мероприятия на предприятии начали проводить ещё летом.

Уже сформирован запас пескосоляной смеси – девять тысяч кубометров имеется в наличии, в ближайшее время завезут ещё три тысячи. В этом году впервые будут использовать речной песок, он даёт заметно меньше пыли. Соль закупают очищенную, без примесей. Она не содержит реагенты и не опасна для обуви и для животных. Концентрат соли в смеси составляет до 8%.

Но основная подготовка к зимнему сезону – это ремонт, переборка и техническое обслуживание коммунальной техники. В автопарке предприятия находится 76 единиц техники, около 28 из них стабильно выходит на смену в зимний сезон на улицы города и посёлков. В их числе девять комбинированных дорожных машин, семь тротуароуборочных машин, девять погрузчиков, грейдеры, самосвалы, щёточные снегоочистители, пескоразбрасыватели.

Как и в предыдущие годы, приоритетными в уборке будут улицы первой категории, с сильным движением транспорта. Посыпка тротуаров будет проводиться по мере необходимости в зависимости от погодных условий.

На ручной уборке задействуют около 40 человек. Специалисты будут очищать от снега и наледи, посыпать песком городские лестницы, пешеходные.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться