Под Усинском горит шламонакопитель

Пожар произошел на Возейском месторождении, которое разрабатывает ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

Фото Комитета спасения Печоры

Как сообщает Комитет спасения Печоры, в Усинском районе Республики Коми горит шламонакопитель на Возейском месторождении. Координаты 65.9940602, 57.5412426.

Причины возгорания пока неизвестны. Одна из версий - сжигание нефтешлама в печах могло привести к возгоранию.

Согласно данным сайта Нефтяник.ру, месторождение разрабатывает ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

***Возейское нефтяное месторождение расположено в пяти километрах от села Усть-Уса на территории Усинского района Республики Коми Российской Федерации и входит в состав Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции. Площадь нефтегазоносной провинции составляет триста пятьдесят тысяч квадратных километров, и в ней выделено четыре нефтегазоносные области и один нефтегазоносный район. В Тимано-Печорской провинции найдено более семидесяти пяти месторождений нефти и порядка двухсот тридцати залежей газа. 

Площадь месторождения входит в бассейн среднего течения р. Колва, правого притока р. Усы, впадающей в свою очередь в 20 км западнее от места их слияния в р. Печору. Районный и административно-хозяйственный центр – г. Усинск расположен в непосредственной близости с месторождением и имеет воздушное, водное и железнодорожное сообщение. В 90 км южнее г. Усинска располагается г. Печора. Расстояние между городами Печора-Усинск по рекам 154 км.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться