Начальник цеха через суд взыскал с АО «Монди СЛПК» невыплаченную премию

Работника АО «Монди СЛПК» лишили премии за невыполнение должностных обязанностей, хотя эти обязанности не были прописаны в трудовом договоре.

Фото: Регион

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Коми, один из начальников цеха АО «Монди СЛПК» обратился в суд с исковым заявлением о признании приказа о депремировании незаконным и его отмене, взыскании недовыплаченной премии.

В процессе судебного разбирательства установлено, что работник приказом был назначен начальником цеха в январе 2021 года, при этом его должностная инструкция утверждена руководством лишь в конце мая 2021 года, а ознакомлен он с ней в начале июня 2021 года.

При этом, за февраль 2021 года истцу приказом о депремировании была недовыплачена премия в связи с ненадлежащим исполнением должностных обязанностей, в то время, как заключенный трудовой договор не содержал конкретные должностные обязанности, а должностная инструкция не была еще утверждена.

Эжвинский районный суд Сыктывкара признал действия работодателя незаконными, поскольку истцом не было допущено фактов ненадлежащего исполнения трудовых обязанностей в силу отсутствия должностной инструкции, и взыскал в пользу работника недовыплаченную премию.

 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться