Коми попросит у РЖД вернуть скорый поезд Воркута-Москва

С октября перестал курсировать ежедневный скорый поезд по направлению Воркута – Москва, в скором времени закроются и авиарейсы. В региональном Минэкономразвития и промышленности решили обратиться к РЖД, но результатов не обещали.

Фото: Регион

В Министерстве экономического развития и промышленности Коми прошла рабочая встреча по вопросу транспортного сообщения Воркуты, пишет пресс-служба ведомства.

Инициатором выступила заместитель Председателя Правительства Республики Коми - министр экономического развития и промышленности региона Эльмира Ахмеева. Во встрече приняли участие председатель Государственного Совета Коми Сергей Усачев, председатель Комитета Госсовета республики по бюджету, налогам и экономической политике Степан Чураков, депутат Госсовета Коми Руслан Магомедов.

 Собравшиеся обсудили решение проблемного вопроса, который депутат Госсовета Коми Руслан Магомедов озвучил во время рассмотрения предварительных итогов реализации госпрограммы «Развитие экономики и промышленности» 12 октября. Тогда депутат отметил, что с октября этого года перестал курсировать ежедневный скорый поезд по направлению Воркута – Москва. На сегодня поезд Воркута-Москва отправляется через день: по четным числам - скорый поезд № 41/42, по нечетным - пассажирский поезд № 375/376. В 2020 году скорый поезд курсировал ежедневно, пассажирский уже с мая 2020 года курсировал через день. В 2021 году в летний период с мая по август пассажирский поезд курсировал в ежедневном режиме.

 Депутат напомнил, что в октябре из-за непогоды и содержания взлетно-посадочной полосы произойдет плановое прекращение авиаперевозок по маршруту Воркута - Москва. В связи с этим люди снова будут нуждаться в ежедневном поезде.

 Как пояснила собравшимся Эльмира Ахмеева, в руководстве «Федеральной пассажирской компании» сообщили, что отмена рейсов произошла из-за низкого пассажиропотока.

 – К сожалению, если пассажиропотока не будет, мы не сможем вернуть ежедневный скорый поезд. – отметила министр. – Но мы в любом случае совместно с депутатским корпусом подготовим заявку и обратимся к руководству компании с нашим предложением по возобновлению ежедневного скорого поезда № 41.

 Кроме двух поездов, следующих по маршруту «Воркута-Москва», существует семь других маршрутов: Воркута – Санкт-Петербург, Воркута – Нижний-Новгород, «Воркута – Адлер», «Воркута – Новороссийск», «Воркута – Лабытнанги».

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться