В Коми горели бани, дом, квартира и хозпостройки

Никто не пострадал.

Фото: ГУ МЧС по Коми

17 октября в Коми произошло пять пожаров, пострадавших нет, сообщили в республиканском ГУ МЧС.

В 03.03 в пожарно-спасательную службу Сыктывдинского района поступил сигнал о возгорании хозяйственной постройки в селе Зеленец, СНТ «Тулыс». Огнеборцы прибыли в течение девяти минут. В 07.20 пожар ликвидировали. Огонь повредил хозпостройку на площади 24 кв.м.

В тушении задействовали восемь огнеборцев и две единицы техники. Предварительная причина пожара – нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации печи.

В 06.42 в пожарно-спасательную службу Корткеросского района поступило сообщение о возгорании частного дома по улице Садовая, СНТ «Ельник-2».

– К месту вызова незамедлительно были направлены пожарно-спасательные подразделения. Возгорание было ликвидировано силами местного населения, – отметили в МЧС.

Огонь повредил дом на площади одного квадратного метра. Предварительная причина пожара – неисправность отопительной печи.

В 13.38 в пожарно-спасательную службу Сосногорского района поступило сообщение о возгорании бани по улице Сиреневая, 1-е Нижнеодесские дачи. Огнеборцы прибыли в течение 17 минут. В 16.38 пожар ликвидировали. Полностью сгорели баня и хозпостройка.

В тушении задействовали 12 огнеборцев и три единицы техники. Предварительная причина пожара – нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации печи.

В 17.19 в пожарно-спасательную службу Ухты поступило сообщение о возгорании бани по улице Цветочная, СОТ «Рассвет», 2-е Водненские дачи. Огнеборцы прибыли в течение 15 минут. В 18.28 пожар ликвидировали. Огонь повредил баню на площади двух квадратных метров.

В тушении задействовали шесть огнеборцев и две единицы техники. Предварительная причина пожара – нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации печи.

В 20.50 в пожарно-спасательную службу Печоры поступило сообщение о возгорании в квартире многоквартирного жилого дома по улице Гагарина. Огнеборцы прибыли в течение шести минут.

– Из соседних квартир самостоятельно эвакуировались десять человек, – пояснили в МЧС.

В 21.14 пожар ликвидировали. Огонь повредил бытовую технику на площади трёх квадратных метров.

В тушении задействованы восемь огнеборцев и три единицы техники. Предварительная причина пожара – неисправность электрооборудования.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться