В Воркуте объединят больницу скорой помощи и инфекционную

Вопрос обсуждали в администрации pаполярного города. В региональном минздраве уверены, что объединение двух организаций со схожими функциями позволит лучше координировать и контролировать работу обеих больниц.

Фото: Моя Воркута

В администрации Воркуты прошел «круглый стол», посвященный проблемам здравоохранения города. В нем участвовали представители медицинских организаций, депутаты и общественники.

Главной темой для обсуждения стало объединение Воркутинской инфекционной больницы и Воркутинской больницы скорой медицинской помощи, сообщает минздрав Коми.

– Цель сегодняшней встречи – развеять опасения по поводу происходящего как у сотрудников лечебных учреждений, так и у их пациентов. Вообще, на любые изменения в здравоохранении люди реагируют очень эмоционально. В связи с этим мы пригласили на нашу встречу наиболее компетентных и неравнодушных представителей общественности, главврачей и депутатов, – пояснил и.о. министра здравоохранения Республики Коми Игорь Дягилев.

По словам руководителя регионального здравоохранения, главная задача объединения – повышение качества медицинской помощи.

– Сейчас под началом Воркутинской больницы – служба скорой помощи, поликлиника и диагностические возможности. При слиянии появится еще одно важное направление — оказание стационарной помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией, – объяснил Игорь Дягилев. — Объединение в единое юридическое лицо даёт единое управление. Ещё один плюс — возможность обновления материально-технической базы во всех подразделениях. В составе единого юридического лица обеспечить равные материально-технические условия для получения медицинской помощи станет гораздо проще.

 Что касается внутреннего экономического эффекта, который тоже просчитывался, речь идёт о высвобождении средств за счёт создания единых управленческих структур, которые в более ограниченном составе в состоянии обеспечивать функционал большого амбулаторного комплекса.

Все изменения направлены на укрепление базы учреждений. Мы равномерно распределим нагрузку на медицинских специалистов, и существующая проблема дефицита врачебных кадров сразу станет меньше.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться