Московские мошенники обманули пенсионерку из Воркуты

Пожилая женщина поверила «сотруднику службы безопасности банка».

https://hi-tech.mail.ru/

В полицию Воркуты обратилась местная жительница с заявлением о том, что у нее путем обмана похитили денежные средства в сумме более 12 тысяч рублей.

Пенсионерке, 1958 года рождения, позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. Женщине сообщили, что с ее счета мошенники пытаются списать денежные средства. Для предотвращения несанкционированных действий потерпевшую попросили назвать персональные данные банковской карты, а затем и смс-коды подтверждения, поступающие на телефон.

Пенсионерка, поверив незнакомцу, выполнила все требования, после чего с ее счета пропали более 12 тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «г» ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража с банковского счета). Установлено, что аферисты звонили потерпевшей с телефонного номера оператора связи Москвы.

МВД по Коми еще раз напоминает гражданам сохранять бдительность и не поддаваться на уловки злоумышленников. Не доверяйте незнакомцам, которые под самыми различными предлогами входят к вам в доверие, после чего похищают деньги. Никогда не переводите деньги на сомнительные счета по просьбе незнакомых вам граждан, тем более, если они связались с вами по телефону. Храните в секрете персональные данные банковских карт и не передавайте их незнакомцам.

Если с вашей картой возникли какие-либо проблемы, следует звонить непосредственно на горячую линию банка (ее телефоны указаны на оборотной стороне карты) или обратиться в учреждение лично, чтобы получить консультацию настоящего специалиста.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться