«Воркутауголь» опровергает обвинения в сокрытии несчастных случаев на производстве

Ранее госинспекция труда в Коми опубликовала информацию о сокрытии АО «Воркутауголь» двух несчастных случаев

vorkutaugol.ru

Государственная инспекция труда в Коми 13 октября опубликовала информацию о том, что АО «Воркутауголь» скрыло два несчастных случая, произошедших с работниками 25.06.2020 и 20.07.2020, пишет «БНК». Роструд также сообщает о том, что в адрес компании выдано предписание об устранении нарушений законодательства.

На предприятии назвали эту информацию не соответствующей действительности. В официальном сообществе ВКонтакте «Северсталь | Воркутауголь» опубликовали пост:

Каких-либо предписаний со стороны Роструда в адрес «Воркутауголь» на текущий момент не поступало. Кроме того, данные сведения не соответствуют действительности, поскольку указанные случаи были учтены компанией как микротравмы. Работники скрыли факты получения листков нетрудоспособности и продолжали работать. Заявлений о проведении расследований от сотрудников в адрес компании также не поступало, что лишало возможности АО «Воркутауголь» провести расследование несчастного случая на производстве. Поэтому сказанное в релизе ведомства не соответствует действительности.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться