Республика Коми пока не соответствует критериям конкурса регионов, свободных от ковида

Соответствующие пяти критериям субъекты РФ получат деньги на здравоохранение из федерального бюджета.

ria.ru

В начале октября правительство РФ объявило конкурс регионов, свободных от ковида, сообщает «ТАСС». 

Претенденты на звание территории, «свободной от ковида», должны соответствовать пяти критериям: заболеваемость не более 30 случаев на 100 тысяч населения, охват тестированием не менее 200 на 100 тысяч населения, уровень коллективного иммунитета не менее 80%, занятость коек с ИВЛ меньше 0,1 на 100 тыс. населения, загруженность коечного фонда пациентами с COVID-19 не более 30% от норматива.

Субъекты РФ, которые будут соответствовать всем пяти критериям, получат финансирование из федерального бюджета на проекты в сфере здравоохранения. Итоги конкурса подведут в ноябре. На такую поддержку субъектам Российской Федерации предусмотрено около 5 миллиардов рублей.

Республика Коми пока соответствует только второму пункту. По данным на 15 октября, первым компонентом в Коми привились 274 822 человека, полностью завершили вакцинацию 259 413 жителей республики. Уровень коллективного иммунитета к COVID-19 составляет 53%. Это выше общероссийского показателя, который сегодня оценивается в 45% согласно данным сайта стопкоронавирус.рф. 

На портале также отображается тепловая карта ситуации с COVID-19 в регионах России.  Коми сегодня находится в красной зоне, где заболеваемость составляет более 150 случаев на 100 тыс. населения за 7 суток. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться