В Воркуте спецпрокуратура направила в суд уголовное дело о гибели шахтёров при обрушении галереи

Причиной ЧП стали неисправности несущих конструкций галереи.

komiinform.ru

По информации прокуратуры РК, Воркутинский межрайонный прокурор по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли Республики Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего ведущего инженера по подготовке производства работ АО «Спецремэнерго».

Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

По версии следствия, 15 августа 2020 г. при выполнении работ по демонтажу произошло обрушение галереи между зданиями угольной шахты «Воргашорская», повлекшее гибель четырех работников АО «Спецремэнерго».

Причиной ЧП стали неисправности несущих конструкций галереи. Об их аварийном состоянии ведущему инженеру компании было известно ещё на стадии разработки проекта производства работ. Но каких-либо мероприятий по предотвращению обрушения объекта проведено не было.

Вину в инкриминируемом деянии фигурант не признал.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Воркутинский городской суд Республики Коми. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по г. Воркуте СУ СКР по Республике Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться