Ухтинская мэрия заплатит 150 тысяч рублей компенсации очередному пострадавшему от нападения собак

Компенсацию выплатят за нападение на ребёнка в микрорайоне УРМЗ в июне минувшего года.

nsktv.ru

150 тысяч рублей компенсации морального вреда взыскано с ухтинской мэрии за нападение стаи собак на ребёнка, сообщает Объединенная пресс-служба судов Республики Коми. 

В суд с иском к администрации о взыскании компенсации морального вреда обратился и.о. прокурора Ухты, действующий в интересах несовершеннолетнего.

4 июня 2020 года около 18:00 в микрорайоне. УРМЗ на ребенка 2012 года рождения напала стая безнадзорных собак. Ребенок получил множественные открытые раны бёдер, плеч, поясничной области и головы.

Скорая экстренно доставила его в травматологическое отделение Ухтинской городской больницы № 1, где ребёнок находился на лечении.

Полученные в результате нападения собак травмы повлекли расстройство здоровья сроком более трёх недель и были квалифицированы судмедэкспертами как вред здоровью  средней тяжести.

На момент происшествия муниципальный контракт с организацией по отлову безнадзорных собак администрацией Ухта заключен не был.

Таким образом, мэрия не исполнила должным образом обязанность по приятию мер по отлову безнадзорных собак.

Решением суда с администрации Ухты в пользу несовершеннолетнего взыскана компенсация морального вреда в размере 150 тыс. рублей.

При определении размера компенсации суд учитывал степень причиненных физических и нравственных страданий, выработавшийся у несовершеннолетнего страх перед собаками, период прохождения стационарного и амбулаторного лечения, а также степень тяжести вреда, причиненного здоровью.

Решение в законную силу не вступило.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться