Победители «Диктанта победы» получили свои награды

На заседании регионального организационного комитета «Наша Победа» прошло награждение региональных победителей международного исторического диктанта на тему событий Великой Отечественной войны «Диктант Победы».

komi.er.ru

Из 6 тысяч участников в Республике Коми были выбраны 4 региональных победителя. Два победителя представляют город Сыктывкар и два победителя находятся в Прилузском районе (Объячево, Ношуль).

В этом году диктант стал поистине рекордным в Республике Коми. Такого количества участников, такого количества площадок, такой высокой степени интереса к этой акции в республике ещё никогда не было. Я рад, что «Единая Россия» организовала такой масштабный, патриотический проект в республике и объединила очень многих: от школьников до ветеранов, от жителей столицы до самых маленьких населённых пунктов в сельских районах. Мы из года в год повышаем планку, так как считаем, что это важнейшее событие, которое помогает всем нам в преддверии великого праздника Победы вспомнить великий подвиг нашего народа. Выражаю искреннюю благодарность всем участникам и уверен, что в следующем году мы сможем сделать больше, - отметил Секретарь Коми регионального отделения Партии Сергей Усачёв.

На заседании Сергей Усачёв вручил памятные призы победителям из Сыктывкара. Ими стали педагог Мария Тарабукина и тренер-преподаватель Сыктывкарского учебного центра Пожарно-спасательной службы Иван Осипов.

Дипломы и подарки для победителей из Прилузского района будут направлены в Прилузское местное отделение для вручения в торжественной обстановке.

Напомним, что организаторами акции являются «Единая Россия», Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество и движение «Волонтеры Победы». Международная патриотическая акция «Единой России» «Диктант Победы» в этом году прошла в третий раз. Ее участники акции отвечали на вопросы о Великой Отечественной войне. В этом году к акции присоединились 80 стран, причем жители 31 страны отвечали на вопросы очно. Впервые диктант состоялся в Ливане, Португалии, Люксембурге и Эфиопии.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться