Денег нет, но мы стараемся: главврач Усинской ЦРБ ответил недовольным «ковидным» отделением горожанам

В соцсетях усинцы жаловались на «позорное» состояние палат и санузлов в больнице для больных коронавирусной инфекцией. Главный врач пояснил, что перепрофилированные под «ковид» помещения со временем ветшают, а больница все средства направляет на закупку медикаментов.

Фото: Максим Чуркин, "Подслушано Усинск"

В соцсетях усинцы пожаловались на неудовлетворительное состояние в медучреждения нефтяной столицы.

– Это позор! И мэру и главврачу! Неужели нет денежных средств хотя на стульчаки в туалет? Вам не жалко пенсионеров и беременных женщин? Туалетной бумаги даже нет…Дома не желаете устроить себе подобные условия??? Ну так, проверить каково оно будет!Палаты проветрить нереально, ручки сломаны,тумбочки все сломаны, вешалок нет, матрацы вообще в ужасном состоянии! Вы тут людей или скот лечите??? –написал один из пользователей.

На жалобу сегодня на своей странице ответил главный врач Усинской ЦРБ Максим Чуркин.

– Пандемия новой коронавирусной инфекции стала испытанием для систем здравоохранения и в России, и во всем мире. Никто не мог предсказать, насколько масштабными будут последствия распространения нового вируса. Перед нашей больницей, как и перед многими другими, в 2020 году встал вопрос нехватки специализированных инфекционных коек. Дополнительные койки, открытые при содействии регионального Минздрава, руководства Усинска и предприятий города, помогли спасти жизнь и поднять на ноги не одну тысячу усинцев, – заметил он.

Максим Чуркин подчеркнул, что штатное инфекционное отделение больницы было рассчитано на 15 коек и не справилось с потоком больных ковидом – 100 - 150 пациентов, находящихся в стационаре ежедневно. Поэтому было принято решение выделить под инфекционное отделение дополнительные площади. Помещения изначально не были предназначены для стационара, но был проведен косметический ремонт, соблюдены принципы зонального разделения на «красную» и «зеленую» зоны, проведена система централизованной подачи кислорода, имеются санитарные комнаты для пациентов и медицинского персонала (душ и туалет).

– За 1,5 года эксплуатации всё это подвергается естественному износу. Но сейчас больница все средства направляет на закупку дорогостоящих медикаментов, кислорода, расходных материалов для лечения коронавирусной инфекции, чтобы ни один пациент не остался без медицинской помощи, – отмечает главврач.

Он пояснил, что ЦРБ старается откликаться на публикации в соцсетях, проводить ремонты по мере сил и средств. Так, насколько возможно, отремонтировали окна и тумбочки, изменили систему обеспечения гигиеническими принадлежностями, в ближайшее время сделают более удобными места общего пользования. Кроме того, обновлено оборудование больницы.

– Мы открыты для предложений, готовы реагировать на жалобы и замечания – стремимся создавать условия для оказания качественной медицинской помощи, – заключил Максим Чуркин.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться