Коми возьмёт два миллиарда в кредит на инфраструктурные проекты

Бюджетные кредиты из федеральной казны направят на строительство дорог внутри нового жилого комплекса и будущего фанерного завода в Сыктывкаре.

avagarant.ru

Как сообщает пресс-служба главы Коми, 14 октября, правительственная комиссия по региональному развитию в Российской Федерации под председательством вице-премьера Марата Хуснуллина одобрила заявку Коми на предоставление инфраструктурных бюджетных кредитов. Заявку представил глава республики Владимир Уйба.

В рамках установленного для Коми лимита инфраструктурных бюджетных кредитов Правительством региона подготовлена заявка на 2 проекта.

Первый проект будет реализован в Сыктывкаре – это «Строительство жилого квартала (микрорайона) с объектами социальной инфраструктуры (школа, дорога, техническое присоединение)». Он будет реализован в рамках концепции развития участка площадью 15 га и включает в себя строительство современного жилого массива с сопутствующей инженерной и социальной инфраструктурой.

Потребность в инфраструктурном бюджетном кредите – 1 млрд 621,277 миллиона рублей. Эти средства будут направлены на строительство внутриквартальных дорог, наружных сетей водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, электроосвещения и теплоснабжения, а также на строительство школы на 825 мест.

Общая стоимость проекта – более 15 миллиардов рублей, в том числе объём внебюджетных средств – 13 миллиардов 396,5 миллиона рублей.

Второй проект подготовлен также к реализации на территории столицы Коми – это «Строительство завода по производству фанерных плит V-260 тыс. м3/год готовой продукции (капремонт автодороги)».

Потребность в инфраструктурном бюджетном кредите – 832,8 миллиона рублей. Эти средства будут направлены на капитальный ремонт автомобильной дороги общего пользования общей протяжённостью 13,4 километра. Общий бюджет проекта – 13 миллиардов 44,8 миллиона рублей, в том числе объём внебюджетных средств – 12 миллиардов 212 миллионов рублей.

– Мы благодарны членам Правительственной комиссии за согласование заявки от нашей республики. Марат Шакирзянович особо подчеркнул важность наших планов по расширению жилищного строительства в Сыктывкаре – с учётом острой потребности в решении квартирного вопроса для участников программ по переселению из аварийного жилья, по выделению квартир детям-сиротам и другим льготным категориям граждан, - отметил Владимир Уйба по итогам заседания комиссии.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться