Рахим Азимов стал первым зампредом комитета по борьбе с коррупцией Госдумы

На заседании Государственной Думы Рахим Азимов, избранный по 105-му одномандатному избирательному округу в Кировской области, утвержден первым заместителем председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции. Возглавил комитет, как и в предыдущем созыве, Василий Пискарев.

К ведению комитета относятся вопросы правового регулирования деятельности силовых и правоохранительных структур, борьбы с преступностью и коррупцией, расходов бюджета на обеспечение национальной безопасности и правоохранительной деятельности, обеспечения экономической безопасности и ряда других.

Напомним, трудовой путь Рахима Азимова был долгое время связан с Республикой Коми. В частности, в 2002-2003-м годах он представлял Республику в Совете Федерации.

Рахим Азимов отметил:

Благодарен коллегам по фракции «Единая Россия» и Государственной Думе за оказанное доверие. Вопросы, которые относятся к ведению нашего комитета, не перестают быть актуальными. Как депутат Госдумы считаю нашей задачей совершенствовать правовую базу для еще более эффективной борьбы со взяточничеством, другими правонарушениями, в целом, обеспечения безопасности наших граждан. Этим наш комитет будет заниматься в постоянном взаимодействии с соответствующими федеральными структурами.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться