В Воркутинскую больницу скорой медицинской помощи поступил аппарат УЗИ экспертного класса

Также лечебное учреждение оснастили новыми фиброгастроскопом и колонофиброскопом.

wikimapia.org

Продолжается поэтапное обновление материально-технической базы медицинских организаций Республики Коми. Так, на этой неделе в Воркутинскую больницу скорой помощи поступил аппарат УЗИ (Самсунг НМ70А-RUS) экспертного класса. Он позволяет проводить широкий спектр исследований: абдоминальные, кардиологические, маммологические, урологические и онкологические. Новый фиброгастроскоп («Пентакс» FG-29V) будет применяться для обследования и лечения пищевода и желудка, а также для взятия биопсии и проведения эндоскопических процедур. Колонофиброскоп («Пентакс» FC-38LV) будет использоваться для проведения диагностики заболеваний толстой кишки, эндоскопических операций и манипуляций.

Общая стоимость приобретенного оборудования составила 7 миллионов 283 тысячи рублей. Средства были выделены из республиканского бюджета.

Современная медицинская техника позволит выявлять заболевания, в том числе онкологические, на ранней стадии, вовремя начинать лечение. Воркутинцы получать возможность проходить высокотехнологичные медицинские обследования, не выезжая за пределы города.

Переоснащение медучреждения проводится в рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение».

Как отметил главный врач Воркутинской больницы скорой помощи Сергей Бакаев, для больницы это очень весомые приобретения, завершающие укомплектование нескольких направлений.

 – Мы благодарим правительство Республики Коми и региональное министерство здравоохранения за возможность получения столь важного оборудования. Проблема онкологических заболеваний, к сожалению, всегда актуальна. В связи с этим на первый план выходит вопрос ранней диагностики заболевания. Новая высокоточная медицинская техника значительно упростит постановку диагноза. Все новое оборудование будет максимально доступно для пациентов – разместится в поликлинике Заполярья для выявления онкологических заболеваний на ранней стадии.

В республике реализуется несколько направлений национального проекта «Здравоохранение». Силы направлены и на укомплектование материально-технической базы, и на создание условий для оказания доступной и качественной медицинской помощи, сообщает региональный минздрав. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться