В Эжве осудили похитителей человека

Двое эжвинцев решили заставить знакомого «отработать» долг на пилораме в Корткеросе.

stanki2010.ru

Эжвинский районный суд г. Сыктывкара рассмотрел уголовное дело в отношении двоих мужчин: 36-летнего уроженца одной из стран СНГ и 47-летнего местного жителя. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «в», «г» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия). Государственное обвинение поддержано представителем районной прокуратуры.

Судом установлено, что 4 января 2021 года двое фигурантов вместе со своим приятелем, который впоследствии скрылся от следствия и был объявлен в международный розыск, решили заставить местного жителя «отработать» ущерб, которой тот причинил автомашине одного из злоумышленников. Трое сообщников с применением угроз и насилия усадили потерпевшего в машину, вывезли его на деревообрабатывающую базу в селе Корткерос, где привязали стропой к скамейке.

Момент похищения мужчины увидела его сожительница, сообщившая об этом в полицию. Благодаря вмешательству участкового из Корткероса потерпевшего удалось освободить.

Вину в содеянном соучастники не признали, настаивая, что их оговорили потерпевший и свидетели.

- Суд назначил сообщникам наказание в виде 7 и 5 лет 6 месяцев лишения свободы, отбывать которые им предстоит в исправительных колониях строгого режима, - уточнили в прокуратуре Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться