Суд заключил под стражу виновника смертельной аварии в Жешарте

Водителя ВАЗа обвиняют в гибели двух пассажиров.

Фото БНК

Водителю, обвиняемому в гибели двух пассажиров, суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу

Усть-Вымским районным судом Республики Коми 11 октября 2021 года удовлетворено ходатайство начальника следственного отделения ОМВД России по Усть-Вымскому району об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу по 8 декабря 2021 года в отношении жителя пгт. Жешарт обвиняемого в совершении преступления предусмотренного п. «а» ч.6 ст.264 УК РФ.

Напомним, что 09 октября 2021 года около 05 часов 50 минут в поселке Жешарт произошло дорожно-транспортное происшествие. Мужчина 2000 года рождения находясь за рулем ВАЗ-2114 не справился с управлением и съехал с дороги и совершил столкновение с деревом. В результате ДТП два пассажира – мужчина 1998 года рождения и женщина 1987 года рождения погибли.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.6 ст.264 УК РФ (Нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц), сообщили в объединенной пресс-службе судов Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться