Сыктывкарские дорожники завершают подготовку к зимнему сезону

На подготовку спецмашин к зиме направили около четырёх миллионов рублей.

Фото: Администрация Сыктывкара

Сыктывкарские дорожники завершают подготовку к зимнему сезону. Дорожное хозяйство заготовило запасы пескосоляной смеси, завершает сезонное переоборудование спецмашин оснасткой для работы зимой, а автопарк предприятия пополнился новой универсальной техникой, сообщили в городской мэрии.

– На подготовку спецмашин к зиме мы направили около четырёх миллионов рублей – это запасные части, расходные материалы и так далее. Уже сейчас мы завершаем переоборудование автопарка под предстоящий сезон, уровень готовности – 85 процентов. Оставшиеся 15 процентов – это уборочная техника, которая завершает осеннюю уборку города от листвы и смёта, после чего она будет оперативно переоборудована под работу со снегом, – пояснил директор предприятия Дмитрий Дмитриев.

В этом году «Дорхоз» закупил новую вакуумную подметательно-уборочную машину КО-326, автовышку и прицепное устройство для заливки швов в летний период. В планах на будущий год – закупить ещё две универсальные машины малых габаритов для всесезонного обслуживания как дорог, так и тротуаров.

Директор предприятия также пояснил, что на базе «Дорожного хозяйства» сформирован запас пескосоляной смеси (ПСС) – а это около 17 тысяч кубометров.

– ПСС готовится из расчёта один к десяти, однако пропорции могут быть скорректированы для соответствия погодным условиям для более эффективной борьбы с гололёдом и обеспечения безопасности дорожного движения, – отметил Дмитриев.

Ещё один фрикционный материал – мраморная крошка, которая в прошлом году по инициативе мэра Сыктывкара Натальи Хозяиновой была применена для обработки тротуаров в исторической части города. Было израсходовано 13 тонн из 138 закупленных. Эксперимент оказался удачным, поэтому предстоящей зимой тротуары в центре города продолжат обрабатывать крошкой из прошлогоднего запаса.

– Все организационные работы по подготовке к зиме выполнены, материалы и техника есть. Надеемся, что погода в течение зимы будет способствовать плановой и поэтапной уборке снега, что позволит нам обеспечить комфортные и, самое главное, безопасные условия передвижения как пешеходов, так и автомобилистов, – пояснил Дмитриев.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться