Суд вернул сыктывкарке пособие на ребёнка

Чтобы добиться ежемесячной социальной выплаты, пришлось вмешаться прокуратуре.

gazetaingush.ru

Прокуратура Сыктывкара провела проверку по обращению местной жительницы, обжаловавшей отказ Центра по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения в назначении ей ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет.

Как показала проверка, основанием для отказа явилось превышение величины прожиточного минимума среднедушевого дохода семьи заявительницы.

При этом в ЦСЗН Сыктывкара при расчете среднедушевого дохода семьи неправомерно учли сумму алиментов, которые супруг заявительницы уплачивает на основании решения суда в пользу ребенка от другого брака.

Прокуратура обратилась в суд с иском о признании за заявительницей права на получение ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет.

Суд заявленные требования удовлетворил, признав за заявительницей право на получение указанной выплаты с января 2020 года. Ответчик в течение 30 календарных дней со дня вступления решения суда в законную силу обязан принять решение о назначении жительнице Сыктывкара выплаты, сообщает пресс-служба прокуратуры Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться