Житель Прилузья заплатил более 300 тысяч рублей за пьяное ДТП на заправке

Водитель грузовика въехал в моноколонну АЗС в Кировской области. Ущерб поначалу возместила страховая компания, после – сам виновник аварии.

drive2.ru

 Житель села Летка Прилузского района 1989 г. р., находясь за рулем грузового автомобиля, на территории АЗС в Кировской области наехал на моноколонну и мусорный контейнер. По полису ОСАГО страховая компания выплатила пострадавшей автозаправке 273 270 рублей, но, так как водитель в момент ДТП был пьян, у нее возникло право в порядке регресса требовать у виновного возмещение ущерба.

Ответчик не возместил ущерб добровольно, поэтому страховщики обратились в суд, выиграли дело и направили исполнительный лист в Отделение судебных приставов по Прилузскому району. Кроме ущерба приставу было необходимо взыскать с должника 5 900 рублей судебных расходов.

Судебный пристав возбудила исполнительное производство и установила 5-дневный срок для добровольного исполнения требований. Должник расплатился вовремя, чем избавил себя от дополнительных расходов в виде исполнительского сбора.

- ДТП на автозаправке имело и другие последствия: за управление автомобилем в нетрезвом состоянии мужчина оштрафован на 30 000 рублей и лишен прав на 1 год 8 месяцев, - сообщили в пресс-службе ФССП по Коми.  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться