Огнеборцы в Коми пять раз выезжали на тушение пожаров

Пострадавших нет.

Фото: ГУ МЧС по Коми

В Коми произошло пять пожаров, никто не пострадал, сообщили в республиканском ГУ МЧС.

11 октября в 04:40 в пожарно-спасательную службу Усинска поступил сигнал о возгорании бани по улице Тепличная в СНТ «Рябинушка-2». Огнеборцы прибыли в течение четырёх минут. В 05.03 возгорание ликвидировали. В результате пожара повреждена баня на площади 40 кв.м..

В тушении задействованы шесть огнеборцев и три единицы техники. Предварительная причина пожара – неисправность отопительной печи.

В 05.55 в пожарно-спасательную службу Сыктывдинского района поступило сообщение о возгорании дачного дома в местечке Морово, СНТ «Орбита». Огнеборцы прибыли в течение девяти минут. В 08.30 возгорание ликвидировали. В результате пожара повреждён дом на площади 28 кв.м

В тушении задействовали 10 огнеборцев и две единицы техники. Предварительная причина пожара – неисправность электрооборудования.

В 10.44 в пожарно-спасательную службу Усть-Куломского района поступило сообщение о возгорании бани по улице Тимушева в селе Усть-Нем. Огнеборцы прибыли в течение трёх минут. В 11.05 возгорание ликвидировали. Общая площадь пожара составила четыре квадратных метра.

В тушении задействованы двоих огнеборца и одну единицу техники. Предварительная причина пожара – неисправность отопительной печи.

В 17.20 в пожарно-спасательную службу Корткеросского района поступило сообщение о возгорании жилого дома по улице Ручейная в селе Позтыкерес. Огнеборцы прибыли в течение 19 минут. В 17.53 возгорание ликвидировали. В результате пожара повреждено чердачное помещение на площади пяти квадратных метров.

В тушении задействовали шесть огнеборцев и две единицы техники. Предварительная причина пожара – неисправность электрооборудования.

12 октября в 02.09 в пожарно-спасательную службу Воркуты поступило сообщение о возгорании в квартире многоэтажного жилого дома по улице Энтузиастов в посёлке Воргашор. Пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту вызова в течение пяти минут.

– Звеньями газодымозащитной службы из сильно задымлённого подъезда спасена женщина. Ещё десять человек эвакуировались самостоятельно, – пояснили в МЧС.

В 02.43 возгорание ликвидировали. В результате пожара повреждена квартира на площади 10 кв.м.

В тушении пожара были задействованы восемь огнеборцев и две единицы техники. Причина пожара устанавливается.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться