В Коми придумали как снизить стоимость дров

Жителям республики предлагают оценить новый «дешёвый» механизм обеспечения древесиной населения.

Фото: минприроды Коми

Как сообщает минприроды региона, разработать такой механизм поручил глава Коми Владимир Уйба. Ожидается, что его реализация позволит малому и среднему бизнесу приобретать древесину по более низкой стоимости, чем на аукционах, и как результат - снижение стоимости дров для населения.

Для решения вопроса обеспечения дровами местного населения предлагается организовать продажу предприятиям малого и среднего бизнеса древесины, полученной от проведенных рубок ухода за лесами. Работы по уходу за лесом, в том числе рубки ухода, в рамках государственного задания проводит «Коми лесопожарный центр».

После выделения финансирования минприроды Коми включит указанный комплекс работ в государственное задание Коми лесопожарному центру. Заготовленная КЛПЦ древесина от рубок ухода будет реализовываться предприятиям малого и среднего бизнеса для последующей реализации местному населению.

В настоящее время в Ижемском, Усть-Цилемском, Удорском и Прилузском лесничествах проводятся работы по подбору лесных участков с последующим отводом и таксацией лесосек для проведения работ по уходу за лесами.

Дать оценку новому механизму предоставления древесины и представить предложения по его усовершенствованию можно по ССЫЛКЕ.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться