Коми республиканская детская больница получит оборудование на 120 миллионов рублей

Приобретут новый компьютерный томограф, операционный микроскоп, реанимационное оборудование и аппараты УЗИ.

skcpk.ru

Напомним, в середине февраля этого года, в Международный день детей, больных раком, глава Коми Владимир Уйба посетил Республиканскую детскую клиническую больницу.  Глава Республики Коми обсудил с главным врачом Игорем Кустышевым вопросы развития и улучшения оказания онкологической помощи детям и ознакомился с работой отделений. На рабочем совещании медицинские работники попросили руководителя региона оказать помощь в обновлении высокотехнологичного диагностического и реанимационного оборудования.

Владимир Уйба поручил правительству совместно с региональным министерством здравоохранения проработать вопрос о выделении дополнительных средств, необходимых для покупки техники, о которой попросили врачи.

В настоящее время на закупку оборудования уже направлено 119 миллионов 880 тысяч рублей, сообщает пресс-служба минздрава республики. 

Игорь Кустышев поблагодарил правительство Коми и Владимира Уйба за поддержку детского здравоохранения и за помощь в повышении качества медицинской помощи в регионе:

– К нам в стационар поступают дети на обследование и лечение из всех районов республики. Есть коечный фонд реанимации, рассчитанный на выхаживание детей с патологией периода новорожденности и недоношенности. Опыт, руки врачей, знания – это великое дело, но без современных технологий выходить ребенка очень сложно, – подчеркнул главный врач РДКБ. – Я рад, что больница получит оборудование нового поколения. Это позволит нам внедрять новые методы диагностики и лечения и оказывать медицинскую помощь нашим юным жителям региона на более высоком уровне.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться