Пенсионер из Воркуты вовремя вычислил мошенников

Под видом банковских работников аферисты пытались похитить у немолодого мужчины более 300 000 рублей. Он даже взял кредит.

кurieronline.ru

В полицию Воркуты обратился местный житель с заявлением о том, что у его отца пытались похитить 313 000 рублей.

Мужчина, 1989 года рождения, рассказал, что его отец получил звонок от неизвестного, который представился работником финансовой организации. Незнакомец сообщил, что на пенсионера пытаются оформить кредит. Для предотвращения незаконных действий, воркутинцу посоветовали самому быстро взять займ и перевести деньги на «безопасный счет». Потерпевший уже оформил кредит, но вовремя вспомнил о подобных схемах обмана граждан. Мужчина не стал переводить денежные средства и сообщил обо всем в полицию.

По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми. Известно, что потерпевшему звонили с номера оператора связи, зарегистрированного в Москве.

МВД по Коми еще раз напоминает гражданам сохранять бдительность и не поддаваться на уловки злоумышленников. Не доверяйте незнакомцам, которые под самыми различными предлогами входят к вам в доверие, после чего похищают деньги. Никогда не переводите деньги на сомнительные счета по просьбе незнакомых вам граждан, тем более, если они связались с вами по телефону.

Если вам сообщают о якобы незаконных действиях в отношении ваших счетов, нужно сразу класть трубку и звонить непосредственно на горячую линию банка (ее телефоны указаны на оборотной стороне карты) или обратиться в учреждение лично, чтобы получить консультацию настоящего специалиста.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться