Ухтинца будут судить за ДТП, в результате которого погибли его дочь и беременная жена

Авария произошла в марте этого года.

Фото: программа День

24-летнего ухтинца обвиняют в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц, а также тяжкий вред здоровью человека, сообщили в СУ СК РФ по Коми.

По данным следствия, в марте этого года на участке автодороги Сыктывкар – Ухта – Печора – Усинск – Нарьян-Мар водитель ВАЗ-21074 в нарушение ПДД не выбрал безопасную скорость движения, обеспечивающую водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, совершил съезд колёсами правой части автомобиля на обочину, потерял контроль над управлением автомобиля, в результате чего на полосе дороги, предназначенной для движения во встречном направлении, совершил столкновение с «Renault Duster».

В результате ДТП от полученных телесных повреждений на месте происшествия скончалась 22-летняя беременная супруга обвиняемого, а через два с половиной месяца в больнице – его дочь 2019 года рождения. Кроме того, тяжкий вред здоровью был причинён 15-летнему родному брату супруги.

– В ходе расследования фигурант признал вину по предъявленному обвинению, за исключением превышения скорости. Следователем собрана доказательственная база, и в ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу, – пояснили в следственном управлении.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться